Вы здесь

Заполнение туб

Заполнение туб

Заполнение туб многоцветным продуктом.

Заливка в одну тубу нескольких продуктов используется производителями уже с 1950 года. Для разделения в тюбике продуктов, которые химически реагируют друг с другом и должны быть смешаны после выпуска их из контейнера, были запатентованы самые разные варианты многосоставных туб, но их конструктивные особенности требуют дополнительных затрат и не всегда оправданы для тех составов, которые отличаются незначительно и не требуют изоляции.

Например, эффектные полоски на зубной пасте формируются, как правило, из составов примерно одного типа, не требующих разделения при хранении.
Компания Norden Machinery (Швеция) разработала оборудование для фасовки многоцветного содержимого в стандартные тубы. Несколько продуктов заливаются в одну упаковку в различных пропорциях за счёт применения специальных фасовочных модулей. Первоначально было создано три варианта подобного заполнения:


1.    Концентрическая круговая заливка.

По создаваемому эффекту очень близко к конструкции типа «туба в тубе», на выходе один продукт оказывается внутри другого, которым был опоясан во время фасовки. Такой приём нашёл применение в фасовке косметики.

 

    

2.    Заполнение одним многоцветным продуктом.

Создаёт полоски на выходе без применения туб со специальной конструкцией в плечевой части. Этот способ фасовки популярен у производителей зубной пасты.

 

 

    

3.    Заполнение различными продуктами.

Комбинация очень схожа с предыдущим способом наполнения, но заливка производится одновременно несколькими продуктами различного состава (например, горчицу и майонез). Эта методика «пришлась по вкусу» производителям продуктов питания.


    
Последней разработкой Norden в области многоцветного наполнения туб стала машина с запатентованной системой Swirl («вихрь»). Специально разработанная конструкция сопел и сервомоторов вращает трубки во время операции  заполнения, что позволяет добиться удивительного эффекта при одновременной фасовке двух или трёх различных продуктов в прозрачную пластиковую тубу. Гибкая схема управления обеспечивает точный контроль наполнения, оптимальное взаимодействие с продуктами различной степени вязкости, экономичное дозирование. При этом Swirl-система может создать неповторимые визуальные варианты фасовки в 3D.